A orillas del lago Llanquihue -Puerto Varas- , pastorean libremente un rebaño de vacas Jersey que nos entregan una leche de alta calidad para preparar un delicioso manjar y queso gourmet. Abrimos las puertas con el agroturismo para que nos visiten y disfruten de un día rodeado de naturaleza, aprendiendo de las bondades del campo sureño, prácticas sustentables y bienestar animal.

Somos un predio lechero de 150 hectáreas, con 300 vacas jersey en ordeña, un tipo de raza con mayor contenido de sólidos (grasa y proteína).

FILOSOFÍA


Ver más

Playa Venado es un proyecto familiar, un campo en funcionamiento donde albergamos una colección de pequeñas empresas que comparten un objetivo común. Entendemos la innovación, la integración y la asociatividad como una manera de hacer las cosas de forma distinta para generar valor en nuestra comunidad.

BIENESTAR
ANIMAL


Nuestros animales pastorean libremente bajo condiciones naturales.

Campo certificado PABCO A.

Trabajamos bajo altos estándares de cuidado y bienestar animal.

Estadía bajo techo autorregulada según necesidades de sombra o refugio del frío.

Trazabilidad completa de la cadena alimentaria.

MENOR CONSUMO
ENERGÉTICO


Sistema de paneles solares para producir agua caliente necesaria en la limpieza de máquinas de ordeña.

Pre enfriador de tubos para reducir la temperatura de la leche recién ordeñada.

Gracias a la raza Jersey y altos estándares de bienestar animal, logramos una leche con muy alto contenido de sólidos, aumentando el rendimiento y disminuyendo el consumo de transporte.

RECICLAJE
DE RECURSOS


Reciclamos los desechos animales y los reutilizamos como abono orgánico para las praderas.

Sistema de recolección de aguas lluvias para la limpieza de equipos y de los patios para pozo purinero.

Restauración y reutilización de galpones e infraestructura colonial con materiales reciclados para su conservación.

Sistema de compost y alimentación de gallinas ponedoras con residuos orgánicos.

BIENESTAR
LABORAL


Empresa B certificada.

Estricto cumplimiento de la normativa laboral.

Nos preocupamos para tener un buen ambiente de trabajo y una relación colaborativa.

Trabajamos siempre para mantener un equilibrio sano entre las relaciones interpersonales, nuestro impacto en el medioambiente y el desarrollo económico.

Apoyamos el emprendimiento y negocios locales.

Vemos la asociatividad como pilar fundamental en el desarrollo, integración y la construcción de valor.

AGROTURISMO

Los invitamos a que nos visiten para aprender del campo a través de la experiencia, rodeados de praderas, bosques y volcanes, interactuando con animales. Conoce de cerca cómo funciona un campo lechero: desde la producción de pasto, terneros y vacas, hasta cómo se elaboran el manjar y el queso. Además de un galpón de eventos con cafetería, juegos al aire libre y de distintas actividades por el campo para disfrutar en familia.

NUESTROS PRODUCTOS



Nuestro manjar de campo y queso mantecoso son productos premium preparados con leche recién ordeñada, con recetas tradicionales y con altos estándares de calidad.

La leche Jersey es reconocida internacionalmente en la elaboración de lácteos gourmet, gracias a su alta calidad por su contenido de grasa y proteína, en el que nos entregan productos con una textura, suavidad, color y sabor especial.

REBAÑO


LA RAZA


Originaria de la isla de Jersey en Inglaterra. Es una raza rústica, longeva, de menor tamaño y más liviana (las vacas pesan alrededor de 400 kilos y los toros unos 650 kilos).

Al ser más pequeñas, los ciclos reproductivos se acortan, siendo encastadas a los 13 meses, además de tener temperamento más dócil, son fértiles y tienen facilidad en los partos. De la familia de los cérvidos, sus pesuñas pigmentadas negras las hacen más resistentes, disminuyendo riesgos de cojera y hongos. Se adaptan a diferentes climas y suelos. Su pelaje es de color café claro.


POR QUÉ ES TAN ESPECIAL


Reconocida por su alto contenido graso y proteico de su leche, por lo tanto la conversión o rendimiento en productos lácteos es mayor, necesitando menos litros para producir un kg queso. Tienen un 20% más de sólidos totales que las vacas Holstein.

Gracias a que son más pequeñas, comen menos, producen menos desechos y caben más vacas por hectárea pastoreando en las praderas. La carga animal en nuestro campo es de 3,2 por hectárea.


VENTA GANADO CERTIFICADO


Predio acreditado PABCO A lechero, cuenta con registros genealógicos y de tratamientos.

Ofrecemos terneras finas de 10 días calostradas y con vitaminas, durante los meses de octubre a marzo.

NOSOTROS

Ingrid Vanderputte

Ingrid Vanderputte

Gerente Agrícola, manejo rebaño jersey
Ignacio Álvarez

Ignacio Álvarez

Gerente de Lácteos y Turismo
Isabel Margarita

Isabel Margarita

Gerente Comercial, fábrica manjar y quesos
Michele Álvarez

Michele Álvarez

Gerente Operacional, manejo predial
Trinidad y Felipe

Trinidad y Felipe

Equipo de Turismo

¡SÍGUENOS!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

HORARIOS

SALA DE VENTA

LUNES A DOMINGO: 11.00AM – 20.00PM

CAFETERIA

LUNES A DOMINGO: 11.00AM- 20.00PM

TOUR DE PASTO A MANJAR

LUNES A DOMINGO: 16.00PM
*Llegar 15 minutos antes

CORREOS

PARA VENTA: ventas@fundoplayavenado.cl
TURISMO: turismo@fundoplayavenado.cl
VENTA DE GANADO: ingrid@fundoplayavenado.cl

DIRECCIÓN

Ruta 225 Km. 16
Ensenada
Puerto Varas
Los Lagos

CONTACTO

Todos los derechos reservados – Fundo Playa Venado 2019

Diseño para Fundo Playa Venado por Francisco Baes/ Realizado por Altic SPA